• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об уплате НДС на остатки товаров за 1991 год (Выпуск 7, март 1995 г.)

172. Наше предприятие является плательщиком НДС и спецналога с снабженческо-сбытовой наценки. Остатки товаров 1992-1993 гг. нашим предприятием отпускались без спецналога. На остатки товаров за 1991 год мы уплачивали НДС только с наценки, а на товар налог не взимали. Права ли налоговая инспекция, утверждая, что мы обязаны платить спецналог не только с наценки, но и с товара?


Согласно указу Президента РФ от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" "...определение плательщиков специального налога и объектов налогообложения, облагаемого оборота, порядка и сроков уплаты, порядка применения налоговых льгот, а также ответственности плательщиков за правильность и своевременность уплаты специального налога производится в соответствии с законом РФ "О налоге на добавленную стоимость".

Следовательно ваше предприятие должно уплачивать спецналог на остатки товаров не только с наценки, но и с товара (также как и налог на добавленную стоимость).

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 7, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.