О налоговом статусе, если представительство иностранной корпорации оказывает по сути посреднические услуги, но при этом не получает за это вознаграждения (Выпуск 7, март 1995 г.)

175. Каков будет налоговый статус, если представительство иностранной корпорации оказывает по сути посреднические услуги, но при этом не получает за это вознаграждения?


Если постоянное представительство оказывает услуги на территории России дочерним фирмам и третьим юридическим лицам на безвозмездной основе, то такая деятельность подлежит налогообложению так называемым "условным методом". Базой для исчисления в данном случае налога на прибыль служат затраты, понесенные постоянным представительством на осуществление этих услуг. Для исчисления налога при этом применяется нормативный показатель рентабельности равный 25%.

Б. Петров

Выпуск 7, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.