О начислении страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд занятости на сумму вознаграждения, выплаченного работникам из суммы перечисленного предприятию бонуса за возврат стеклопосуды и сумму оплаты дополнительных отпусков, предоставленных по коллективному договору (Выпуск 16, ноябрь 1994 г.)


547. Производятся ли начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд занятости на сумму вознаграждения, выплаченного работникам из суммы перечисленного нам бонуса за возврат стеклопосуды и сумму оплаты дополнительных отпусков, предоставленных по коллективному договору?


Нормативными документами, определяющими размер и порядок отчислений в страховые фонды, в том числе Постановлением Верховного Совета РФ от 9.07.93 "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ и Государственный фонд занятости населения РФ на 2-е полугодие 1993 года", действие которого продлено на 1994 год, и другими аналогичными документами предусмотрено, что уплата страховых взносов производится от суммы оплаты труда, начисленной по всем основаниям.

Перечень выплат, включаемых в состав оплаты труда, изложен в Инструкции о составе средств, направляемых на потребление, утвержденной Госкомстатом РФ 13.10.92 N 6-3/124. В частности, премии, вознаграждения и другие выплаты, начисленные за счет средств специального назначения (к каковым относятся и суммы полученного бонуса), включаются в состав оплаты труда, а материальная помощь и оплата дополнительно предоставленных по коллективному договору (сверх предусмотренных законодательством) отпусков работникам - не включаются.

О.Ю.Фомин

Директор аудиторской фирмы

"Эдвайзер"

ноябрь 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение