• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О расчете цены на импортную продукцию (Выпуск 15, ноябрь 1994 г.)


501. Наша вышестоящая организация представляет нам расчет цены на импортную продукцию, где цена товара пересчитана в рубли по курсу доллара на момент заключения контракта, а НДС и СН на товар взяты по курсу доллара на момент прохождения таможни. Правомерны ли такие расчеты и имеем ли мы право предъявить такой счет нашим покупателям?


При расчете цены на импортные товары (продукцию) следует руководствоваться Письмом Министерства финансов N 66 и Комитета РФ по политике цен N 01-17/752-06 от 31.05.93, согласно которого расчетная цена на импортные товары складывается из: таможенной стоимости, пересчитанной в рубли по курсу ЦБ РФ, действующему на дату принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению; суммы акциза по подакцизным товарам по установленной ставке; таможенной пошлины; сбора за таможенное оформление; прочих накладных расходов по импорту, относимых на издержки обращения (комиссионное вознаграждение, транспортные расходы, страховые платежи и др.).

Сумма налога на добавленную стоимость, взимаемая одновременно с таможенными платежами по установленным ставкам, в отпускную цену не включается.

Реализация предприятиями импортных товаров всем потребителям производится по свободным отпускным ценам с учетом налога на добавленную стоимость по установленным ставкам.

М. Бойкова

ноябрь 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.