Об учете подрядного коллектива, выполняющего работы по договорам длительного периода на предприятии, при расчете среднесписочной численности (Выпуск 14, ноябрь 1994 г.)


508. Как учитывается подрядный коллектив, выполняющий работы по договорам длительного периода на предприятии, при расчете среднесписочной численности? Как учитываются при расчете среднесписочной численности работники, выполняющие разовые работы?


Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370.

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Численность лиц, работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера, учитывается в общей численности основного производственного персонала ежемесячно в течение всего срока действия договора. При отсутствии учета рабочего времени этих лиц в списочной численности они принимаются за каждый календарный день как целые единицы (п.11 Инструкции ГНС от 06.03.92 N 4 c учетом изменений и дополнений).

Среднесписочная численность работников за отчетный период исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного периода, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного периода (раздел 3 Инструкции Госкомстата СССР).

Если с лицами, выполняющими разовые работы на предприятии, заключен договор на оказание услуг, который является договором гражданско-правового характера (одним из видов договора подряда), либо они привлекаются для работы на условиях совместительства с заключением трудового договора, то в обоих случаях такие работники будут включаться в расчет среднесписочной численности.

Исчисление среднесписочной численности работников, принятых на работу по совместительству, производится исходя из фактически отработанного ими времени с учетом продолжительности рабочего времени, установленной для совместителей законодательством.

Положением об условиях работы по совместительству, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 07.04.89 N 81/604-К-3/6-84 определено, что продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день или полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующих категорий работников.

М. Бойкова

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.