Об отнесении отчислений во внебюджетные фонды от выплат из ФМП (Выпуск 14, ноябрь 1994 г.)


509. На нашем предприятии отчисления во внебюджетные фонды от выплат из ФМП были отнесены на издержки производства и обращения. Просим разъяснить какой инструкцией руководствоваться в этом случае?


В соответствии с подп."п" п.2 Положения о составе затрат... на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся отчисления на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение, в государственный фонд занятости населения от расходов на оплату труда работников, занятых в производстве продукции (работ, услуг), согласно с действующим порядком. Пункт 8 указанного Положения дает уточнения элемента "Отчисления на социальные нужды", согласно которым в нем отражаются только отчисления во внебюджетные фонды от затрат на оплату труда работников, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу "Затраты на оплату труда".

Таким образом, отчисления во внебюджетные фонды от выплат из ФМП должны производится за счет чистой прибыли предприятия.

М. Бойкова

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.