О невозможности отнесения на себестоимость затрат на оплату коммунальных услуг по договору найма (Выпуск 16, ноябрь 1994 г.)


513. Совместное предприятие, будучи собственником квартиры, заключило со своим сотрудником договор найма, согласно которому обязуется оплачивать все коммунальные услуги и производить ремонт. Можно ли соответствующие затраты относить на себестоимость?


Согласно п.4 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 5.08.92 N 552, затраты на выполнение самим предприятием или оплату им работ, не связанных с производством продукции, а также затраты на содержание и все виды ремонтов культурно-бытовых и других объектов, находящихся на балансе предприятия, на себестоимость продукции не относятся. Это означает, что подобные расходы вы можете осуществлять только за счет прибыли.

Ю. Чинков

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.