О порядке отнесения суточных расходов на однодневные командировки (в пределах 100 км от основного места работы) (Выпуск 15, ноябрь 1994 г.)


515. Каков порядок отнесения суточных расходов на однодневные командировки (в пределах 100 км от основного места работы)?


По инструкции Минфина СССР, Госкомтруда и ВЦСПС N 62 от 07.04.88 "О служебных командировках в пределах СССР" определено, что суточные не выплачиваются, если работник имеет возможность вернуться из командировки в этот же день.

Если руководитель принимает решение о выплате суточных по однодневным командировкам, то они подлежит отнесению на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия.

В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

ноябрь 1994 г.







Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.