О списании разницы между суммами налога по товарно-материальным ценностям и суммами налога, исчисленного по реализованным товарам (работам, услугам) (Выпуск 15, ноябрь 1994 г.)


523. Наше предприятие пользуется льготой, предусмотренной подп."х" п. 13 инструкции ГНС от 9.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость". На какой счет списывать разницу между суммами налога по товарно-материальным ценностям и суммами налога, исчисленного по реализованным товарам (работам, услугам)?

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


При предоставлении льготы по налогу на добавленную стоимость предприятию необходим отдельный учет по льготируемой продукции, но налог на добавленную стоимость, уплачиваемый поставщикам, подлежит списанию на затраты по производству этой продукции и не относится на расчеты с бюджетом.

В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение