О необходимости ставить в известность уполномоченного ПФР об изменении срока выплаты заработной платы (Выпуск 16, ноябрь 1994 г.)


489. Наше предприятие изменило срок выплаты заработной платы своим работникам. Нужно ли об этом ставить в известность уполномоченного ПФР, у которого предприятие стоит на учете?


По действующим правилам срок уплаты в Пенсионный фонд страховых взносов совпадает с установленным предприятием сроком выплаты заработной платы за истекший месяц. Он указывается в выдаваемом предприятию "Извещении страхователю" и в имеющихся у уполномоченного ПФР регистрационных документах данного предприятия, необходимых ему для осуществления контроля за правильностью и соблюдением сроков расчетов предприятия с Пенсионным фондом по страховым взносам.

Если предприятие изменяет по каким-либо причинам дату расчета со своими работниками по зарплате за истекший месяц, то оно должно поставить об этом в известность уполномоченного ПФР для соответствующей корректировки срока уплаты страховых взносов. Это необходимо для правильного осуществления со стороны уполномоченного ПФР контроля за уплатой страховых взносов этим предприятием и устранения возможных разногласий по сроку уплаты взносов. Измененный срок уплаты страховых взносов вносится уполномоченным ПФР в "Извещение страхователю".

А. Шуваликов

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.