О переоценке товара, закупленного за валюту, в связи с ростом курса доллара (Выпуск 16, ноябрь 1994 г.)


471. Обязательна ли переоценка товара, закупленного за валюту, в связи с ростом курса доллара?


Действующим законодательством переоценка товарно-материальных ценностей по решению руководителя в связи с ростом курса доллара не предусмотрена.

В соответствии с п. 65 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ (приложение к приказу N 170 Минфина РФ от 26.12.94) подлежат переоценке только остатки средств предприятия, учреждения по валютным счетам, другие денежные средства (включая денежные документы), ценные бумаги, дебиторская и кредиторская задолженность в иностранных валютах. Они отражаются в отчетности в валюте, действующей на территории РФ, в суммах, определяемых путем пересчета иностранных валют по курсу ЦБ РФ, действующему на первое число следующего за отчетным периодом месяца.

М. Бойкова

ноябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.