Об освобождении от НДС возвращенных из бюджета переплаченных сумм авансовых взносов по налогу на прибыль (Выпуск 6, февраль 1995 г.)

123. Нам были возвращены из бюджета переплаченные суммы авансовых взносов по налогу на прибыль, скорректированные на учетную ставку ЦБ РФ. Следует ли нам облагать НДС и спецналогом указанный возврат из бюджета, как того требует наша налоговая инспекция?


В соответствии с п.14 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270 в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, включаются "средства, полученные от других ПРЕДПРИЯТИЙ". Обложение НДС и спецналогом сумм излишне перечисленных авансовых платежей, возвращенных предприятию из госбюджета, действующим законодательством не предусмотрено.

А. Бажанова

Выпуск 6, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.