Об источнике покрытия затрат на содержание культурно-бытовых и других объектов, находящихся на балансе предприятий (Выпуск 6, август 1994 г.)


208. На балансе предприятия находится столовая. Просим указать источник покрытия затрат, связанных с содержанием помещения, включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонта помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, а также топливо для приготовления пищи.


В соответствии с п.4 Положения о составе затрат... от 05.08.92 не подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг) затраты на выполнение работ по строительству, оборудованию и содержанию (включая амортизационные отчисления и затраты на все виды ремонтов) культурно-бытовых и других объектов, находящихся на балансе предприятий...

Исходя из этого, источником покрытия всех перечисленных в вопросе затрат является прибыль предприятия, оставшаяся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Вместе с тем если бы столовая приобрела права юридического лица, то затраты по содержанию помещения, бесплатно предоставленного ей предприятием для обслуживания трудового коллектива, были бы отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) на основании подп."ц" п.2 Положения о составе затрат...


М. Воронин

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.