Об отражении расходов и потерь на счете "Прибыли и убытки" (80) (Выпуск 6, август 1994 г.)


210. Поясните, пожалуйста, порядок отражения в бухучете затрат по обслуживанию цехов, выпуск продукции в которых на определенный срок приостановлен. В частности, на предприятии прекращен выпуск продукции по одному цеху на 5 месяцев. Куда относить амортизационные отчисления, затраты по охране и пр.?


К расходам и потерям, отражаемым на счете "Прибыли и убытки" (80) относятся:

затраты по аннулированным производственным заказам, а также затраты на производство, не давшее продукции;

затраты на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов (кроме затрат, возмещаемых за счет других источников) - п.15 Положения о составе затрат...

Таким образом, перечисленные в вопросе затраты отражаются на финансовом результате предприятия.


М. Воронин

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.