О решении вопроса об НДС, уплаченным за аренду, коммерческие услуги и материалы предприятием, оказывающим ритуальные услуги (Выпуск 6, август 1994 г.)


217. Предприятие оказывает ритуальные услуги (изготавливает изделия для таких услуг). Как правильно должен решаться вопрос с НДС, уплаченным за аренду, коммерческие услуги и материалы?


"В этих случаях суммы налога, уплаченные поставщиком по товарам (работам, услугам), использованным при выполнении таких работ и оказании услуг, относятся на издержки производства (увеличения затрат)" - письмо ГНС РФ и Минфина РФ от 7 августа 1992 г. "Об отдельных вопросах по налогу на добавленную стоимость".


Юридическое агентство "Ирсан"

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.