О порядке уплаты налога на прибыль с безвозмездно полученных основных средств (Выпуск 6, август 1994 г.)


219. С какой стоимости - балансовой или остаточной - следует уплатить налог на прибыль с безвозмездно полученных основных средств?


Согласно п.3 Разъяснений ГНС РФ от 14 сентября 1993 г. N ВГ-4-01/145н по налогу на прибыль "при определении налогооблагаемой прибыли в расчет принимается стоимость основных средств не ниже их балансовой стоимости, числящейся у передающего предприятия".


С. Николаева

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.