О порядке учета суммы НДС в банках по приобретаемым малоценным и быстроизнашивающимся предметам (Выпуск 6, август 1994 г.)


220. Как учитывается сумма НДС в банках по приобретаемым малоценным и быстроизнашивающимся предметам?


Сумма НДС по приобретенным малоценным и быстроизнашивающимся предметам отражается по дебету счета 904 "Прочие дебиторы и кредиторы". Налог на добавленную стоимость по приобретенным малоценным и быстроизнашивающимся предметам в конце каждого месяца в полной сумме, относящейся к стоимости переданных в течение месяца в эксплуатацию малоценных и быстроизнашивающихся предметов, подлежит списанию с кредита счета 904 "Прочие дебиторы и кредиторы" в дебет счета 100 "Доходы республиканских бюджетов союзных республик" (Указания Госбанка СССР от 18.11.87 N 1027 по применению Плана счетов бухучета в банках СССР).


Е. Тимохина

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.