Об учeте при предоставлении льготы по налогу на прибыль, направленной на финансирование капитальных вложений (п.19 Инструкции по налогу на прибыль), дебетового оборота по счету 07 "Оборудование к установке" (Выпуск 6, август 1994 г.)


221. Учитывается ли при предоставлении льготы по налогу на прибыль, направленную на финансирование капитальных вложений (п.19 Инструкции по налогу на прибыль), дебетовый оборот по счету 07 "Оборудование к установке"?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Дебетовый оборот по счету 07 "Оборудование к установке" отражает информацию об оприходовании на склад оборудования, текущего монтажа.

В объем капитальных вложений фактическая себестоимость приобретенного оборудования войдет в процессе его монтажа (после сдачи оборудования в монтаж), что отразится бухгалтерской записью по дебету счета 08 "Капитальные вложения" и кредиту счета 07.

То есть дебетовый оборот по счету 07 "Оборудование к установке" при расчете вышеобозначенной льготы по налогу на прибыль не учитывается.


С. Николаева

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.