Об обложении налогом на прибыль средств, полученных от третьих юридических лиц в возмещение затрат постоянного представительства на деятельность в их пользу (Выпуск 6, август 1994 г.)


222. Подлежат ли обложению налогом на прибыль средства, полученные от третьих юридических лиц в возмещение затрат постоянного представительства на деятельность в их пользу?


Да, подлежат. В случае, если представляется возможным выявить кроме комиссии, которую получает представительство за оказание услуг от третьих лиц, еще и объем затрат на эту деятельность, можно рассчитать налог на прибыль прямым методом. Если объем этих затрат выявить невозможно, то необходимо применить "условный" метод, приняв за базу размер комиссии, полученной представительством за оказание услуг третьим лицам.


А.Задунаев

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.