• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке выплат в ПФ при договоре подряда (Выпуск 6, август 1994 г.)


228. Я заключил договор подряда на выполнение комплекса работ или, точнее, работы, которая заключается в том, чтобы обеспечить электроосвещение производственного участка для работы в ночное время. Сам обеспечиваю себя материалами (лампочки, прожектора, проводка, изолента), инструментом, приспособлениями, спецодеждой, бытовкой.

Заказчик платит за меня 28% в Пенсионный фонд с суммы договора, которая состоит из стоимости материалов, амортизации инструмента, приспособлений, спецодежды, платы за бытовку и моей зарплаты (все эти затраты отражаются в тексте договора). Назвать мою работу предпринимательской деятельностью нельзя, т.к. не получаю прибыли, но и не являюсь работником предприятия. Не ясно, почему необходимо производить отчисления в Пенсионный фонд?

Кроме того, не ясно, почему этот порядок распространяется и на некоторые выплаты, получаемые мною от заказчика сверх сумм договора, такие, например, как: единовременная премия и пособие на питание, выдаваемые, кстати, за счет чистой прибыли?


Действующее законодательство РФ отграничивает трудовой договор от гражданско-правовых. Так, согласно ст.15 КЗоТ РФ, специфика обязанности, принимаемой на себя по трудовому договору рабочим и служащим, состоит в выполнении работы "по определенной специальности, квалификации, должности". Именно эта обязанность, неразрывно связанная с подчинением внутреннему трудовому распорядку, и позволяет, прежде всего, отграничивать трудовой договор от гражданско-правового.

Другое отличие состоит в том, что по гражданско-правовому договору (в вашем случае - договору подряда) предметом договора является определенный результат труда, выполнение индивидуального конкретного задания, осуществляемого без подчинения исполнителя работы внутреннему трудовому распорядку предприятия. По трудовому же договору работник обязуется выполнять все виды работ по определенной специальности, квалификации, должности, что и является главным отличительным признаком, свидетельствующим о включении (хотя бы кратковременно) исполнителя в трудовой коллектив предприятия.

Следует, однако, отметить, что само по себе наименование договора не является достаточным основанием для отграничения трудового договора от смежного договора подряда. Их разграничение в сомнительных случаях возможно лишь на основе детального изучения их подлинного содержания.

Граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (регистрирующиеся в установленном порядке), а также граждане, получающие доходы по отдельным гражданско-правовым договорам, уплачивают страховые взносы с тех видов доходов, которые установлены для них законодательством РФ о подоходном налоге с физических лиц (см. п.11 Постановления СМ РФ от 11.10.93 N 1018).

Порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, утвержденный Постановлением Верховного Совета РФ 27.12.91, устанавливает, что взносы в ПФ РФ начисляются на все те виды оплаты труда, из которых в соответствии с Законом РФ "О государственных пенсиях в РФ" исчисляется пенсия, в том числе на вознаграждение за выполненные работы по договорам подряда и поручения. Однако Закон РФ "О государственных пенсиях в РФ" от 20.11.90 не включает в перечень видов оплаты труда, из которых производится исчисление пенсии, выплаты по договорам подряда (ст.100 Закона).

Таким образом, этот вопрос неоднозначно решается и законодательством.

Тем не менее правоприменительная практика идет по пути, устанавливающему, что оплата гражданско-правовых договоров подряда и поручения включается в состав оплаты труда и, соответственно, производятся все отчисления на ГСС, при этом не исключается из этого числа и оплата по договорам подряда, выплачиваемая индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном порядке (см., например, приложение к письму Госналогслужбы России от 16.02.94 г. N В3-6-15/46). Так что ответить однозначно на Ваш вопрос не представляется возможным.

Кстати, все ныне действующее налоговое законодательство понятия "доход" и "прибыль" не разделяет, а отождествляет, поэтому Ваше утверждение о том, что Вы не являетесь предпринимателем на том основании, что не получаете прибыль, отнюдь не бесспорно, т.к. получаете доход.


Ю. Чинков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение