О действии подпункта "б" п.4 ст.7 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в связи с выходом Указа Президента РФ и разъяснений ГНС РФ (Выпуск 6, август 1994 г.)


233. В разъяснениях ГНС от 17 января 1994 г. N ВГ-4-16/5н "О порядке применения Указа Президента РФ "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" (п.5) при применении п.9 Указа имеется ссылка только на первый абзац п.4 ст.7 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Прошу дать разъяснение, имеет ли силу подпункт "б" п.4 ст.7 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в связи с выходом Указа Президента РФ и разъяснений ГНС РФ.


Пункт 4 ст.7 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" состоит из четырех абзацев. При этом подпункт "б" является частью первого абзаца. Следовательно, подпункт "б" п.4 ст.7 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" на сегодняшний день действует.


Юридическое агентство "Ирсан"

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.