О порядке включения затрат на заработную плату и содержание столовой в себестоимость продукции (Выпуск 6, август 1994 г.)


160. За счет каких средств выплачивается заработная плата повара столовой, обслуживающей рабочих предприятия, а также расходы, связанные с ее содержанием?


Согласно подп."ф" п.2 Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации N 552 от 05.08.92, на себестоимость относятся затраты, связанные с содержанием помещений, предоставляемых бесплатно предприятиям общественного питания, обслуживающим трудовые коллективы (включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонта помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, энергоснабжение, а также топливо для приготовления пищи). Во всем остальном предприятие должно руководствоваться подп."ж" п.2 и п.4 Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), из которых следует, что затраты на выполнение предприятием (или оплата сторонних) работ (услуг), не связанных с производством продукции (работ, услуг), в себестоимость не включаются. То есть в себестоимость не включается оплата услуг предприятий общественного питания, а также услуг повара.


Э. Цыганков

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.