Об отнесении приобретенного имущества, если его стоимость, включая уплаченный налог на добавленную стоимость, выше установленного на данный момент времени лимита средств труда в обороте, а без НДС - ниже (Выпуск 6, август 1994 г.)


166.Каким образом в состав основных или оборотных средств приходовать приобретенное имущество, если его стоимость, включая уплаченный налог на добавленную стоимость, выше установленного на данный момент времени лимита средств труда в обороте, а без НДС - ниже?


Если данное имущество не приобретается для производства товаров (работ, услуг), освобождаемых в соответствии с Инструкцией "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", то оно приходуется на учет по фактическим затратам, без включения в них величины налога на добавленную стоимость, уплаченного при его приобретении. При решении вопроса о том, к какой категории средств - основным или оборотным - следует отнести данный объект, следует сравнить стоимость его приобретения без учета уплаченного НДС с установленным на данном предприятии лимитом средств труда в обороте в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности (с изменениями и дополнениями), при условии, что критерием классификации выступает стоимость, а не срок службы приобретенных предметов.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

С. Николаева

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.