О порядке налогообложения дохода работников предприятия от удешевления обедов в столовой предприятия за счет средств этого предприятия (Выпуск 6, август 1994 г.)


170. Подлежит ли налогообложению и в каком порядке доход работников предприятия от удешевления обедов в столовой предприятия за счет средств этого предприятия, если доход в течение года не превышает 12-кратного размера минимальной месячной оплаты труда?


В соответствии с п.7 Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденного Постановлением Правительства РФ N 552 от 05.08.92, и п.5 Инструкции по применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" от 20.03.92, затраты на удешевление обедов не относятся на себестоимость продукции (работ, услуг).

Оплата предприятием стоимости питания (части стоимости) включается в совокупный доход работников предприятия. Исключение, в данном случае, из совокупного дохода 12-кратного установленного Законом минимального размера месячной оплаты труда не производится.


Э. Цыганков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.