О порядке исчисления НДС при реализации билетов по цене, установленной театрами (Выпуск 6, август 1994 г.)


171. Кооператив в соответствии с заключенными договорами с театрами реализует билеты по цене, установленной театрами, получая вознаграждение в размере 15% стоимости проданных билетов. Каким образом исчисляется НДС?


В соответствии с подп."а" п.1 ст.3 Закона "О налоге на добавленную стоимость" объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории РФ оказанных услуг. Предоставляя услуги, связанные с реализацией театральных билетов, кооператив должен уплачивать НДС с суммы получаемого вознаграждения в размере, установленном разделом XII Инструкции N 1 "О порядке исчисления и уплаты НДС".

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

Э. Цыганков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.