О порядке установления транспортного налога и налога на образование Советами народных депутатов (Выпуск 6, август 1994 г.)


172. ГНИ г.Буденовска обязывает производить выплаты транспортного налога в размере 1% от фонда оплаты труда и налога на образование в размере 1% от фонда оплаты труда. Существует постановление краевого Ставропольского малого Совета народных депутатов, устанавливающее указанные налоги. Правомерны ли требования ГНИ?


Действия ГНИ правомерны. Указанное постановление принято на основании ст.8 Закона РФ "О бюджетной системе в РФ на 1992 г." от 17 июля 1992 г. и ст.20 Закона "О налоговой системе в РФ", позволяющее Советам народных депутатов краев, областей и проч. устанавливать указанные налоги в размере до 1% от фонда оплаты труда. Указом Президента РФ "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" от 22.12.93 транспортный налог в размере 1% от фонда оплаты труда переведен в категорию федеральных налогов и взимается с налогоплательщиков с 1 января 1994 г.


Э. Цыганков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.