О порядке взимания с покупателей НДС при продаже копий программ, а также при продаже прав пользования и тиражирования программного продукта (Выпуск 6, август 1994 г.)


175. Требуется ли взимать с покупателей НДС при продаже копий программ, а также при продаже прав пользования и тиражирования программного продукта?


В соответствии с п.1 "к" ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" получение авторских прав освобождается от НДС. Речь здесь идет только об имущественных правах, поскольку личные неимущественные права принадлежат автору в силу создания произведения и не могут быть переданы другому лицу. Под получением имущественных прав понимается в том числе приобретение экземпляров программы, приобретение прав пользования и тиражирования программы и т.п., следовательно, данные операции от НДС освобождены.


В. Космачев

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.