О порядке взимания НДС с иностранного юридического лица - покупателя информационных услуг, предоставляемых с использованием сетей связи (Выпуск 6, август 1994 г.)


176. Требуется ли взимать НДС с иностранного юридического лица - покупателя информационных услуг, которые мы предоставляем с использованием сетей связи?


В соответствии с п.1 "а" ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" экспортируемые работы и услуги освобождены от НДС. Данная льгота в 1994 г. сохраняется п.15 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270. Одним из главных критериев установления экспортного характера операции является вывоз работ и услуг за пределы таможенной территории (письмо ГНИ по г.Москве от 14.10.93 N 11-08/7405 "О налоге на добавленную стоимость"). Поскольку в случае передачи информации по сетям связи иностранному юридическому лицу информация покидает пределы таможенной территории РФ, эта услуга носит экспортный характер и освобождена от НДС.


В. Космачев

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.