Об обложении налогом средств, полученных от учредителей сверх уставного фонда предприятием, занимающимся разработкой и производством облицовочного камня (Выпуск 6, август 1994 г.)

178. Наше малое предприятие, занимающееся разработкой и производством облицовочного камня, освобождено от уплаты налога на прибыль на два года. От учредителей - юридических лиц предприятие получило на содержание сверх средств, вложенных в уставный фонд, 2 миллиона рублей. Должны ли облагаться налогом на прибыль эти средства?


Если выручка от указанного вами вида деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), то в первые два года ваше предприятие полностью освобождено от уплаты налога на прибыль (подп."б" п.4 ст.7 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций"). Следовательно, денежные средства, полученные вами от учредителей, обложению налогом на прибыль не подлежат.


М. Воронин

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.