Об обложении доходов, полученных от передачи во временное пользование финансовых ресурсов (Выпуск 6, август 1994 г.)


179. Должно ли наше предприятие уплачивать НДС с доходов (процентов), полученных от передачи денежных средств в управление трастовой фирме? Обязанности гаранта несет банк.


Доходы, полученные от передачи во временное пользование финансовых ресурсов при отсутствии лицензии на осуществление банковских операций, включаются в оборот, облагаемый НДС (п.14 Указа Президента РФ от 22.12.93 "О некоторых изменениях в налогообложении..."). Следовательно, вы не освобождены от уплаты НДС с доходов, полученных от передачи денежных средств в управление трастовой фирме.


М. Воронин

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.