О порядке списания НДС по приобретенным машинам малым предприятием, освобожденным от НДС (Выпуск 6, август 1994 г.)


181. Малое предприятие, освобожденное от НДС (льгота), приобрело автомашину. Как учитывать НДС: а) списать за счет прибыли; б) увеличить счет 01 и списать через износ по счету 02?


Льгота по НДС распространяется только на тот перечень товаров (работ, услуг), который предусмотрен Законом "О налоге на добавленную стоимость". В связи с этим предприятие, имеющее льготы по НДС, учитывает НДС по приобретенным служебным автомобилям в общем порядке и списывает его за счет прибыли (ст.7 п.2а Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость").


Е. Тимохина

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.