Об определении ставки налога на прибыль от посреднической деятельности в 1994 году (Выпуск 6, август 1994 г.)


183. Как определяется ставка налога на прибыль от посреднической деятельности в 1994 году?


Согласно п. 2 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношении бюджетов различных уровней" ставка налога на прибыль для предприятий и организаций, зачисляемая в республиканский бюджет, установлена в размере 13%. Органам власти субъектов федерации предоставлено право самостоятельно устанавливать ставку налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъектов РФ, в размере не более 25% для предприятий и организаций, а для банков и страховщиков - не более 30%.

До принятия органами государственной власти субъектов РФ соответствующих решений установить ставку налога на прибыль, зачисляемую в бюджеты субъектов федерации РФ, для всех налогоплательщиков в размере 22%. Таким образом, до принятия соответствующих решений органами власти субъектов РФ ставка налога на прибыль для всех предприятий независимо от вида деятельности, которую осуществляет предприятие для получения прибыли, одинакова и составляет 35% (13% + 22%).

Ст.7 Федерального Закона РФ "О Федеральном бюджете на 1994 г.", принятого 24 июня 1994 г. и вступившего в силу 06.07.94, увеличивает предельный размер ставки налога на прибыль, устанавливаемого органами государственной власти субъектов Федерации и зачисляемого в их бюджеты, по прибыли, полученной от посреднических операций и сделок, до 30%.


Е. Тимохина

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.