О порядке уплаты налога с суммы превышения расходов на оплату труда образовательными учреждениями (Выпуск 6, август 1994 г.)


192. Почему образовательные учреждения должны платить налог с суммы превышения расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной, если по Закону "О налоге на прибыль предприятий" от налогообложения освобождается прибыль, направленная на нужды данного образовательного учреждения (включая оплату труда)?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


В соответствии с п.2 Инструкции N 100/ВГ-6-01-85 от 28.10.92 и изменениями и дополнениями от 09.09.93 налог на превышение по ФОТ платят только общеобразовательные учреждения, имеющие превышение фактических расходов на оплату труда за счет средств от предпринимательской деятельности по сравнению с их нормируемой величиной.


М. Бойкова

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.