Об использовании перечня спецодежды и спецобуви охранно-сыскным агентством (Выпуск 5, июль 1994 г.)


108. По охранно-сыскному агентству утвержден "перечень" спецодежды и спецобуви для частных охранников с указанием срока их эксплуатации. Имеет ли право бухгалтерия руководствоваться этим перечнем?


Из вашего вопроса не ясно с какой целью бухгалтерии необходимо руководствоваться перечнем. Если вас интересует вопрос себестоимости, то, согласно Положению о составе затрат ... от 05.08.92 N 552, стоимость бесплатно выдаваемой форменной одежды включается в себестоимость продукции в составе "затрат на оплату труда", но это относится только к тем предприятиям и организациям, для которых форменная одежда предусмотрена законодательством (п.7 Положения). Вы же можете это осуществлять за счет чистой прибыли. Если же ваш вопрос касается амортизации, то и здесь, согласно Положению о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве от 29 декабря 1990 г., по специальной одежде и специальной обуви амортизация не начисляется, независимо от их стоимости и срока службы (подп."е" п.3 Положения).

Ю. Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.