О приостановлении начислении амортизации на момент вынужденной остановки цехов (Выпуск 5, июль 1994 г.)


111. В настоящее время значительное количество цехов нашего предприятия простаивает, т.к. нет средств для приобретения сырья (разорваны связи со смежниками, в странах СНГ резко снизилась оборачиваемость средств в расчетах и составляет 18 месяцев, а инфляция их за это время практически "съедает").

Можно ли на момент вынужденной остановки цехов приостановить начисление амортизации по ним?


Согласно п.23 р. II Положения о порядке начисления амортизационных отчислений по основным средствам от 29.12.90г. N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73 начисление амортизации не производится по время реконструкции, технического перевооружения ОФ с полной их остановкой, а также их перевода в установленном порядке на консервацию.

Если остановку цехов в данном случае можно считать консервацией, то амортизационные отчисления можно не начислять. На остановку цехов должен быть соответствующий приказ руководителя предприятия.

М. Бойкова

июль 1994 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".