О включении с 01.01.94 в нормируемую величину расходов по оплате труда суммы выплат по основным и дополнительным отпускам и доплаты в случаях временной утраты трудоспособности для работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (Выпуск 5, июль 1994 г.)


114. Включаются ли с 01.01.94 в нормируемую величину расходов по оплате труда сумма выплат по основным и дополнительным отпускам и доплаты в случаях временной утраты трудоспособности для работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


Согласно Постановлению Правительства РФ N 336 от 15.04.94 "О порядке определения в 1994 г. нормируемой величины расходов на оплату труда работников предприятий и организаций" для предприятий и организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, размер нормируемой величины расходов на оплату труда увеличивается только на оплату проезда к месту отпуска и обратно работников предприятий.

Включение же в нормируемую величину расходов по оплате труда сумм выплат по основным и дополнительным отпускам и доплаты в случае временной нетрудоспособности не предусмотрено.

Указанный поpядок pаспостpаняется и на 1995 год.


М. Бойкова

июль 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в августе 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.