Об отсутствии ограничений на заработную плату для предприятий, действующих на основании российского законодательства (Выпуск 5, июль 1994 г. )


122. Как нормируется фонд оплаты труда для ИЧП с полностью иностранными инвестициями? Могут ли директор и бухгалтер работать по совместительству на общественных началах, не получая заработной платы?


В соответствии с Указом Президента РСФСР от 15.11.91 для предприятий, действующих на основании российского законодательства, ограничения по размерам заработной платы отменены. Согласно действующему законодательству, начисляемая заработная плата не может быть меньше установленного минимального размера. В отдельных случаях заработная плата может не начисляться вплоть до момента реализации продукции (работ, услуг), что должно быть оговорено соответствующими документами (договор подряда, контракт и т.д.).

Аудиторская фирма "Арни"

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.

июль 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.