О ставке НДС при реализации кроя (в комплекте) детских швейных изделий (Выпуск 5, июль 1994 г.)


124. Какая ставка НДС применяется при реализации кроя (в комплекте) детских швейных изделий?


В соответствии с Законом РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" по детским товарам НДС установлен в размере 10% (ст. 6), но только по тем товарам, которые включены в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 1992 г. N 888 Перечень таких товаров.

Данный Перечень говорит о товарах как готовых изделиях, ваш же товар таковым не является, а потому не включается в этот Перечень. А это значит, что ставка налога в вашем случае - 20% (ст. 6 Закона).

Ю. Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.