Об установлении ставки налога на прибыль, зачисляемого в республиканский и местный бюджеты (Выпуск 5, июль 1994 г.)


126. Указом Президента РФ от 22.12.93 N 2270 установлена ставка налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет, в размере 13%. До принятия же органами власти субъектов РФ соответствующих решений ставка устанавливается в размере 22%.

Наша налоговая инспекция потребовала заплатить налог в размере 35%. Правомерно ли это?


Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2270 устанавливает не общую ставку налога на прибыль, а ставки налога, вносимые в различные бюджеты, т.к. налог на прибыль, в соответствии с Законом РФ от 27.12.91 "Об основах налоговой системы в РФ", вносится в республиканский бюджет РФ и в бюджеты субъектов РФ.

Поэтому налоговая инспекция правомерно требует от вас уплаты налога по ставке 35%.

Ю. Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.