Об обязанности госналогинспекции официально сообщать налогоплательщикам сроки (даты) уплаты тех или иных налогов (Выпуск 5, июль 1994 г.)


127. В ГНИ нам сообщили, что налог на содержание объектов жилищной и социальной сферы должен быть уплачен на момент сдачи квартального отчета. Мы сдали отчет 25 числа и в этот же день дали поручение на уплату указанного налога, однако через неделю был начислен штраф за несвоевременную уплату.

Обязана ли госналогинспекция официально сообщать налогоплательщикам сроки (даты) уплаты тех или иных налогов?


Нет, не обязана, т.к. в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" от 27.12.91 обязанность по своевременной и полной уплате налогов лежит на налогоплательщике (ст.11 Закона).

Ю. Чинков

июль 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.