О возмещении НДС из бюджета с сумм, затраченных на приобретение товарно-материальных ценностей (работ, услуг) для изготовления продукции на экспорт (Выпуск 5, июль 1994 г.)


131. Предприятие занимается производством резаков по металлу, эту продукцию экспортирует в США. Производится ли возмещение НДС из бюджета с сумм, затраченных на приобретение товарно-материальных ценностей (работ, услуг) для изготовления продукции на экспорт?


В соответствии с Инструкцией ГНС РФ от 09.12.91 (в ред. от 16.03.94) вам обязаны произвести возврат ( или зачет в счет предстоящих платежей) уплаченных вами сумм НДС по товарно-материальным ценностям, стоимость которых фактически отнесена (списана) на издержки производства и обращения (т.е. суммы НДС списанные с кредита сч.19 в дебет сч. 68). Осуществляется это на основании представленных расчетов в десятидневный срок со дня получения расчета за соответствующий отчетный период (п.22).

Для обоснования этой льготы вы представляете в налоговые органы следующие документы:

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


- контракт (копию контракта) с инофирмой на поставку товаров или приравненный к нему документ;

- платежные документы, подтверждающие оплату иностранным партнером экспортируемых товаров (работ, услуг);

- грузовую таможенную декларацию со штампом таможни " Выпуск разрешен", товаросопроводительные документы, подтверждающие пересечение грузом границы (коносамент, международная товарно-транспортная накладная о перевозках международным автотранспортом, международная авиационная накладная, железнодорожная накладная) (п.23 Инструкции).

Ю. Чинков

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.