О включении в состав совокупного дохода работников АО суммы разницы в цене (между ценой для сторонних потребителей и ценой, по которой дополнительно выработанный сахар реализован работникам предприятия) (Выпуск 5, июль 1994 г.)


134. Наше акционерное общество силами коллектива внедряет организационно-технические мероприятия, направленные на снижение потерь сахара в патоке и производстве, повышая тем самым выход сахара. Это позволяет нам выработать дополнительное количество сахара сверх плана. Дополнительно выработанный сахар администрация реализовала своим работникам по себестоимости. Включается ли в состав совокупного дохода работников АО сумма разницы в цене (между ценой для сторонних потребителей и ценой, по которой дополнительно выработанный сахар реализован работникам предприятия)?


Согласно Закону РФ "О подоходном налоге с физических лиц" с изменениями и дополнениями от 16 июля 1992 г., если предприятие или организация отпускает физическим лицам продукты собственного производства безвозмездно или с оплатой их по цене более низкой, чем цена по которой данная продукция реализуется сторонним потребителям, то сумма дохода полученного гражданами за счет разницы между этими ценами должна быть включена в их совокупный годовой доход.

М. Бойкова

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.