О налогообложении субподрядных строительных организаций железнодорожных войск (Выпуск 5, июль 1994 г.)


138. Наши воинские части финансируются за счет средств бюджета Министерства обороны РФ. Кроме того, наши части являются субподрядчиками по строительству железных дорог, имея при этом доход.

Ответьте, пожалуйста, имеют ли наши части железнодорожных войск льготы по налогам: на прибыль, НДС и имущество.


Субподрядные строительные организации железнодорожных войск выполняют работы по строительству железных дорог по заказам Министерства обороны РФ.

Выручка от реализации выполненных строительно-монтажных работ является основным источником существования данных организаций.

Ведя самостоятельный бухгалтерский учет и отчетность, являясь юридическим лицом, в ходе своей деятельности производя определенные затраты, получая выручку и определяя финансовые результаты, образуя специальные фонды от прибыли (потребления и накопления), данные войсковые части железнодорожных войск попадают под действие Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и другого законодательства, в связи с чем являются полноправными плательщиками налога на прибыль, имущество и НДС. Льгот по вышеуказанным налогам вы не имеете.

Аудиторская фирма "Арни"

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.