Об уплате страховых взносов в Фонд государственного социального страхования (Выпуск 5, июль 1994 г.)


141. Может ли предприятие не уплачивать страховые взносы в Фонд государственного социального страхования, а создать из этих отчислений фонд социального страхования на предприятии с отдельным ведением бухучета и выплатой оставшихся сумм работнику при увольнении?


Согласно п.4 Постановления СМ РФ от 26.10.93 N 1094 "Вопросы Фонда социального страхования РФ" платежи по государственному социальному страхованию производятся всеми предприятиями, учреждениями, организациями. Причем страховые взносы начисляются на все виды оплаты труда (в денежном и натуральном выражении по всем основаниям), за исключением видов зарплаты и других выплат, на которые по действующим нормативным актам страховые взносы не начисляются (п.15 Постановления Правительства РФ от 12.02.94 N 101, утвердившего Положение о Фонде социального страхования РФ). Общие условия деятельности Фонда социального страхования, источники получения средств и порядок их расходования определены Положением о Фонде социального страхования. Предприятие может за счет чистой прибыли создать специальный фонд социального страхования своих сотрудников, не имеющий отношения к государственному Фонду социального страхования.

Е. Тимохина

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение