Об обложении налогом на добавленную стоимость и спецналогом суммы процентов, полученных по депозитным вкладам (Выпуск 5, июль 1994 г.)


145. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость и спецналогом суммы процентов, полученных по депозитным вкладам?


Операции, связанные с выдачей и передачей ссуд, а также операции, совершаемые по денежным вкладам, расчетным, текущим и другим счетам, освобождены от обложения НДС и спецналогом. Исключение из этого правила введено Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" (п.14), которым предусмотрено обложение НДС и спецналогом, доходов, полученных от передачи во временное пользование финансовых результатов при отсутствии лицензии на осуществление банковских операций. Других исключений из указанного порядка действующим законодательством не предусмотрено.

Аудиторская фирма "Эдвайзер"

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.