О льготе, касающейся уменьшения прибыли на сумму произведенных капитальных вложений, на приобретенный автомобиль (Выпуск 5, июль 1994 г. )


146. Предприятие в 1993 г. приобрело автомобиль. По мнению налоговой инспекции, при расчете налога на прибыль льгота, касающаяся уменьшения прибыли на сумму произведенных капитальных вложений, может быть применена только в случае полного начисления износа на приобретенный автомобиль. Правильна ли такая точка зрения?


Нет, неправильна. При исчислении льготы учитываются фактически произведенные в отчетном периоде затраты по счету 08 "Капитальные вложения" за вычетом сумм износа, начисленного с начала года на отчетную дату по всем основным средствам, принадлежащим предприятию, а не только по вновь приобретенным.

Аудиторская фирма "Эдвайзер"

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.