Об уплате 20% налога на приобретение автотранспортных средств (Выпуск 5, июль 1994 г.)


150. Права ли налоговая инспекция, требуя уплаты 20% налога на приобретение автотранспортных средств с приобретенного автобетоносмесителя на шасси "КамАЗа", если последний, согласно действующим нормам амортизации, относится к машинам и оборудованию для бетонных работ, а не к спецавтомобилям.


Согласно п.48 Инструкции ГНС РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" автобетоносмеситель на шасси "КамАЗа" является специальным автомобилем и подлежит обложению налогом на приобретение автотранспортных средств по ставке 20%. Отнесение данного транспортного средства к машинам и оборудованию для бетонных работ в действующих нормах амортизации не освобождает от уплаты этого налога, т.к. завод-изготовитель в техническом паспорте указывает, что именно автомобиль с установленной на нем специальной установкой, а не строительное оборудование.

Аудиторская фирма "Арни"

июль 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение