О включении в льготируемые затраты по прибыли перечисления на содержание поликлиники (финансирование приобретения оборудования, медикаментов, заработной платы персоналу) (Выпуск 5, июль 1994 г.)


153. Права ли налоговая инспекция, исключая из льготируемых затрат по прибыли перечисления на содержание поликлиники (финансирование приобретения оборудования, медикаментов, заработной платы персоналу), в соответствии с двусторонним договором, за обслуживание трудящихся предприятия?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Согласно п.19, подп."в" Инструкции ГНС РФ от 06.03.93 N 4 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" налогооблагаемая прибыль уменьшается на затраты предприятия по долевому участию в содержании учреждений здравоохранения. Величина затрат принимается в пределах норм, учрежденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся данные учреждения. Если такие нормы не установлены, применяются нормы расходов, установленные для бюджетных учреждений здравоохранения, подведомственных местным органам государственной власти. Кроме того, часть средств на финансирование поликлиники для лечения сотрудников направлять через Фонд медицинского страхования по согласованию с местным отделением Фонда.

Аудиторская фирма "Арни"

июль 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.