О разделении балансов по научно-производственной и торговой деятельности (Выпуск 6, август 1994 г.)


201. Если кроме научно-производственной мы занимаемся торговой деятельностью, вправе ли налоговая инспекция требовать от нас сдачи отдельно баланса по научно-производственной деятельности и отдельно по торговой? В данный момент торговую деятельность мы считаем как прочую реализацию.


В соответствии с п.4 Положения о бухучете и отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина РФ 20.03.92 N 10, предприятие, учреждение может выделять на отдельный баланс свои производства и хозяйства (подсобное сельское хозяйство, лесозаготовки, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортное хозяйство и др.), а также филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения, входящие в состав предприятия. Это является правом, а не обязанностью предприятия, поэтому требования налоговой инспекции о сдаче балансов по разным видам деятельности являются неправомерными.

М. Воронин

август 1994 г.







Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.