Об обязанности приобретать лицензии на право торговли (Выпуск 6, август 1994 г.)


155. Если в уставе предприятия зафиксированы такие виды деятельности, как оптовая и розничная торговля, следует ли ему приобретать лицензию на право торговли как в России, так и за рубежом?


В соответствии с Приложением N 1 к Постановлению Правительства Москвы от 5.04.94 N 285 вам необходимо получить лицензию на право оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами. Предприятиям, расположенным в других регионах России, следует руководствоваться Постановлением Совета Министров РФ от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности" и приложениями к нему, а также нормативными актами, принятыми органами местной администрации во исполнение вышеназванного Постановления в пределах своей компетенции.

Останавливаясь на вопросе об общем порядке лицензирования, необходимо также принять во внимание и правила, содержащиеся в Постановлении Правительства РФ от 24.12.94г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности".

М. Воронин

август 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в августе 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.